Ihr Lieben, meine gesunden Bountys wollte ich schon viel eher mit euch teilen, aber in den letzten Wochen war bei mir sehr viel los – hier ist es nun aber endlich! Ich liebe diese kleinen Schoko-Kokos-Riegel – wie so ziemlich alles, worin Kokosprodukte vorkommen. Eine gesunde Süßigkeit, die ihr aber auch in Maßen genießen solltet. Was nicht ganz einfach ist, weil sie so unglaublich lecker ist!

Die Bountys sind schnell zubereitet, müssen zwischendurch aber 30 Minuten ins Gefrierfach. Ich habe mir zur Herstellung extra diese Silikon-Form* gekauft. Ich kann mir aber auch gut vorstellen, dass man eine Brownie-Form verwenden kann, die Masse ins Gefrierfach stellen und dann in Riegel schneiden kann – das habe ich aber nicht ausprobiert. Hinterlasst mir gerne einen Kommentar mit euren Erfahrungen! :-)

Hier ist das Rezept:

Bountys - Gesunde Schoko-Kokos-Riegel

Gesunde Schoko-Kokos-Riegel mit der natürlichen Süße aus Kokos- und Mandelmus, sowie ein wenig Reissirup.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Snacks
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 20 Stücke

Equipment

Anleitungen

  • Kokosmus, Mandelmus, Kokosmilch, Kokosraspel, gemahlene Vanille und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.
  • Die Kokosmasse in die Vertiefung einer Pralinenform geben, mit einem Teelöffel festdrücken und 30 Min. ins Tiefkühlfach geben, bis die Masse fest ist.
  • Für die Schokolade das Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Den Kakao und den Reissirup mithilfe eines Löffels mit dem Kokosöl verrühren.
  • Die Bountys aus der Form lösen. Mithilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Riegel kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren! :-) Viele weitere Rezepte von mir rund um das Thema „Kokosnuss“ findet ihr in meinem Buch „Coconut Cooking“*.

6 Kommentare
  1. Janine
    Janine sagte:

    Oh wie toll, gerade bei dir auf insta entdeckt.
    Wie lange halten die sich eigentlich (also, wie lange würden sie sich denn halten, wenn man nicht alle vorher auffuttert?).

    Ich hoffe, ich finde Kokosmus im Bioladen oder Reformhaus.

    So eine Pralinengabel habe ich nicht, aber es geht doch bestimmt auch ohne?

    Antworten
  2. Nadine
    Nadine sagte:

    Huhu liebe Hannah,
    mega! Eines der wenigen Rezepte, die auf Anhieb funktionieren
    Hab die Bounties in 99%-Schokolade gebadet, klappt supergut und die Schokolade wird dank eiskalter Bounties sofort fest. Die Süße aus dem Kokosmus reicht aus, meine ich. Und so einfach das ganze, mache ich mal wieder!
    Vielen Dank für das Rezept!
    Herzlich grüßt, Nadine

    Antworten
      • Julia
        Julia sagte:

        Hallo Hannah,
        danke für die Antwort. Mich würde aber interessieren, wie groß ein Riegel ist, nicht die Größe der Form.
        Auch auf der HP, auf der man die Form kaufen kann, ist das nicht herauszufinden.
        Danke für deine Mühe. Julia.

      • Hannah Frey
        Hannah Frey sagte:

        Hallo Julia,

        sorry, da hatte ich einen Denkfehler. Ich habe leider nichts zum Nachmessen der einzelnen Riegel hier. Vielleicht kannst du direkt beim Hersteller nachfragen?

        Viele Grüße
        Hannah

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.